Высокорискованные инвестиции - это возможность за очень короткий срок приумножить свой капитал, но вместе с тем и огромный риск все потерять. HYIP-проекты представляют собой одну из форм финансовых пирамид. Оставим моральные аспекты и обсуждение плюсов и минусов такого способа заработка - если вы читаете эту статью, значит вы уже не задаетесь вопросом “зачем?”, вас уже интересует “как?”. Чтобы хайпы приносили прибыль, нужно пользоваться несколькими простыми правилами, о которых ниже. И помните - вы сами строите свое финансовое будущее, поэтому трезво оценивайте свои возможности.

1) Будьте готовы все потерять

Стоит ли говорить, что сбрасывать последние деньги в хайп-проект это просто глупо? На высокорискованные инвестиции (к которым можно отнести не только HYIP, но и, к примеру, ставки на спорт, опционы и прочее) должно приходиться не более 10-15% вашего капитала.

2) Диверсифицируйте

Золотое правило инвестиций - распределение капитала между различными активами. В случае с хайпами оно действует как нельзя лучше. Ни в коем случае не вкладывайтесь только в один проект - пусть лучше их будет 5-10, и по ним будут распределены небольшие суммы. Ведь, как известно, в любой момент абсолютно любая платформа может “заскамится”, и тогда вы потеряете все.

3) Выбирайте краткосрочные проекты

Практика показывает, что инвестиции в долгоиграющие HYIP-платформы это верный способ потерять деньги. Оптимальным решением будет выбор площадки, деньги с которой можно вывести через 1-3 дня. Надежность, о которой заверяют стартовые страницы большинства долгосрочных инвестиционных платформ - чистой воды миф.

4) Входите на старте

Даже откровенно мошеннические проекты, как правило, проводят первый круг выплат. Это значит, что тот, кто успеет вложиться на старте хайпа, имеет гораздо большие шансы на успех. Как отслеживать появление новых платформ? Очень просто - для этого сегодня существует большое количество сайтов-мониторингов

5) Вынимайте деньги сразу

Первый круг выплат прошел - вы должны вывести деньги. Так шанс потерять свои вложения существенно снижается. Реинвестиции в случае с хайпами - провальное решение, которое диктуется человеческой жадностью. Контролируйте свои эмоции и подходите к финансовым успехам с холодной головой.

В заключение

Заработок на HYIP - это действительно рабочая схема и реальная возможность буквально за один день умножить свои вложения на 30-50% и даже более. Однако к вложениям стоит подходить максимально ответственно, и не кидаться с головой в любой проект, обещающий высокие доходы. Придерживайтесь перечисленных правил, следите за жизнью различных платформ с помощью мониторингов и принимайте верные решения - и тогда вы сможете разбогатеть.