Такое понятие как криптовалюта уже не первый год существует в мировом масштабе. Кто-то поверил в биткоин и купил его еще по 5 долларов, а сегодня считает прибыль в сотни раз больше, кто-то усомнился в нем. На криптовалюте возможно заработать и ниже будут представлены основные способы заработка. 

Майнинг. Для добычи криптовалюты таким способом необходима так называемая «ферма». Это компьютер и не один, с достаточным количеством мощнейших видеокарт, а также со специальным программным обеспечением. Программы подбираются в зависимости от криптовалюты, которая будет добываться. 

Данный способ довольно дорогой, ферма может обойтись минимально в 20 тысяч долларов, это минимум, который обеспечить хоть небольшую окупаемость. 

Облачный майнинг. Когда нет внушительных средств, то можно использовать данный способ заработка. Человек может платить за «майнинговые» мощности другим людям, причем у самого оборудования нет. 

Данный способ имеет достаточно много плюсов. Например, быстрая окупаемость, до полу года, возможность добывать несколько видов криптовалют. Из недостатков можно выделить немалую комиссию при выводе, а также сам вывод, который происходит в криптовалюте. 

Покупка и хранение. Все просто, необходимо зарегистрировать электронный кошелек, поддерживающий хранение на нем криптовалюты. Далее покупается, например биткоин и заводится в кошелек и на этом все. Теперь необходимо просто ждать, если криптовалюта вырастет, то разница после обмена и будет являться заработком. 

Из плюсов можно отметить дешевизну, а из недостатков это незащищенность электронных кошельков, которые хакеры могут взломать при желании. 

Покупка и продажа на биржах. Сегодня существует множество бирж причем часто бывает так, что курс одной биржи на определенную криптовалюту значительно разниться от другой. На этом и зарабатывают люди, покупая дешевле и продавая по дороже. 

Положительно то, что за один день можно зарабатывать неплохие деньги, но все зависит от количества вложенных средств. 

Доверительное управление. Данный способ позволяет личные деньги вложить в специалистов по торгам на биржах криптовалют. Крипто брокеры участвуют в торгах и делают прибыль, определенный процент которой отходит вложившему средства человеку. 

Сообщества крипто брокеров немного рискованное вложение, ведь специалисты отмечают в их действиях и структуре признаки пирамиды, а все пирамиды как известно рано или поздно лопаются. 

Минусов достаточно в данном способе. Например, практически никакой личной информации об учредителях сайта, сообщества, средства, которые были инвестированы вернуть нельзя, снимать можно только проценты. 

Вложение в hyip проекты. Вариант для тех, кто разбирается в рынке инвестиций и готов рисковать своими деньгами.

Вывод. Сегодня достаточно много возможностей, которые помогут заработать на криптовалюте. Каждый способ имеет плюсы и минусы, главное, не спеша все обдумать и взвесить, чтоб предполагаемая прибыль в реальности не превратилась в убыток и разочарование. Лучше всего, если нет уверенности не рисковать, а просто беречь свои деньги.