Криптовалюта в наше время стала темой-«фениксом», подобно легендарной птице восстав «из пепла» некогда возникшего интереса, который затем на десять лет затих и почти было вовсе исчез. Исчез, впрочем, ровно до тех пор, пока биткоин в конце позапрошлого года не стал внезапно расти бешеными темпами, в результате превысив отметку двадцать тысяч долларов.

Именно тогда трейдеры всего мира возбужденно всколыхнулись в предчувствии невероятных заработков, ходлеры стали нервно вспоминать давно забытые пароли, а крипто-рынок в целом крайне оживился и начал привлекать к себе сотни и тысячи желающих быстро и легко обогатиться.

С тех пор прошло почти полтора года. Многое поменялось, в том числе и общее настроение, окружающее тему. Шум поутих, желающих расставаться со своими «живыми» деньгами, чтобы прибрести «призрачную» и многим непонятную крипту стало меньше.

Комментарии оптимистичных прогнозистов в стиле «курс 100 тысяч до конца года» поостыли. Прогнозов в целом стало меньше и теперь они гораздо более скромные.

Вместе с тем, тема по-прежнему «на плаву» и многие с интересом наблюдают за движениями рынка. Биткоин время от времени подрастает, немного «подтягивая» другие криптовалюты вверх. Впрочем, конечно, не в той степени, в какой могло ожидаться с учетом позапрошлогоднего взлета. Ходлеры выжидают. 

Кто-то верит в крупный скачок курса в обозримом будущем. Другие считают, что крипта сдулась. Кто-то остается, кто-то уходит. 

Остается смотреть за ситуацией. А терпеливым холдерам – еще больше терпения!