HYIP (High Yield Investment Program) - высокодоходная инвестиционная программа. Основа на сегодня в сфере online инвестирования. 

Это программы, принимающие деньги под высокие проценты, несравнимые с настоящими банками. Если Вы хотите рискнуть и приумножить свои деньги путём вложений, то можно поучаствовать в HYIP фонде. 

Существует 3 вида таких проектов. Различаются они инвестиционными планам и другими параметрами, влияющими на срок жизни фонда (конечно, инвестиционные планы ничего не предрешают точно в плане продолжительности существования HYIP, но значат и предрекают многое). 

Итак. 

Стандартный HYIP - процентная ставка 1% - 3% в сутки. 

Обычно забирать проценты можно каждый день. Депозит действует или бесконечно, или год, два. Здесь особо важна именно процентная ставка, говорящая о том, что ваш вклад окупится через 3-1 месяц. За это время может многое произойти: проект может хорошо развиться, и через определённый период, Вы получите отличные барыши, а может и сгинуть совсем. Всё будет зависеть от администратора, его жадности и способностей, а так же удачи и склонности пользователей. Кстати, это касается всех проектов. Администратор - есть ключевой момент. Конечно, в подобные проекты лучше вступать с момента открытия, но, если статистика проекта не подделана, а разница между вкладами и выплатами большая, то можно вложить. Но! Обязательно найдите информацию по проекту. Прежде чем вкладывать посмотрите, что говорят на форумах, что пишут на мониторах. 

Fast HYIP - быстрый проект. Живёт от нескольких часов, до нескольких дней (редко неделю и больше). Процентная ставка в таких фондах очень велика: 10 - 50% в сутки. 

Такой проект может и вовсе ничего не выплатить, а просто собрать денежки. Не стоит рисковать в подобные HYIP крупными суммами. Велик шанс остаться в пролёте, так как в данных проектах очень важна скорость, то определяющим фактором для их жизни является распространение информации (рекламы) о нём по всем целевым каналам. Если видно, что вклады идут хорошо, фонд активно обсуждается на форумах, то вложить можно. Главное быстро и немного! 


Долгоживущий проект (Long term HYIP). Проекты, платящие невысокий процент в сравнении с простыми HYIP и Fast HYIP. Администрация такого фонда может заверить, что занимается инвестированием в другие прибыльные проекты, биржу акций или Forex, спортивный беттинг. Это, конечно, всё нуждается в проверке. Процентная ставка в таких проектах не должна превышать 20% в месяц. В среднем это 10-12%. Условия вклада тоже важны. Если проценты или депозит можно забирать каждый день, то вряд ли администрация вкладывает деньги в источники дохода приносящие администратору проекта прибыль. 

Но не стоит строить иллюзий исходя лишь из сухих цифр в инвестиционных планах. Даже проект с доходностью 5%-7% может оказаться банальной пирамидой. 

Советую основную часть средств держать именно в стабильных Long term фондах. Составить костяк из вкладов, а полученные проценты ежемесячно пытаться инвестировать в более доходные проекты.